Африканский чай Ройбуш

0

Ройбуш является растением из семейства бобовых, произрастающим в южной части Африки. Листья этого кустарника походят на иголки. В странах Африки чайные напитки из этого растения пользуются огромной популярностью, а в Европу его «завезли» голландцы, активно продвигавшие этот чай в начале предыдущего столетия.

Сам по себе, чай ройбуш является не просто вкусным и ароматным напитком, но также и невероятно полезным. В его составе имеются антиоксиданты, имеющие омолаживающее воздействие, вместе со многими полезными витаминами и макроэлементами. Употребление ройбуша рекомендуется в рамках профилактических мер для онкологий, болезней сердечно-сосудистой системы, преждевременного старения организма. Данным напитком оказывается тонизирующее воздействие, происходит укрепление иммунной системы, с наполнением человеческого организма силами.

Хоть этот травяной чай и оказывает тонизирующее воздействие, в нем отсутствуют танин и кофеин, что позволяет совершать его потребление в любых количествах. Ройбуш могут употреблять и старики, и дети, и даже беременные женщины. Для малышей ройбуш рекомендуется для избавления от коликов и бессонницы.

Помимо этого, применение настойки ройбуша нередко осуществляется для компрессов при разнообразных заболеваниях кожного покрова, ведь в составе напитка имеется тетрациклин, обладающий великолепным бактерицидным воздействием.

Перечисление полезных свойств этого напитка может растянуться на много статей. Сюда входит и нормализация пищеварения, и укрепление стенок наших сосудов, и улучшение артериального давления, вместе с профилактикой заболеваний зубов. Ройбуш станет настоящей находкой для аллергиков, поможет отхаркивать мокроту при простудных заболеваниях, а также избавит от глистов в организме. Его даже используют в качестве великолепного средства, помогающего при похмельном синдроме, за что его тоже ценят в нашей стране.

Ройбуш может быть красным или зеленым. Последний вариант при заваривании делает светлый напиток с мягким вкусом трав. Чтобы получить зеленый ройбуш, потребуется обдать листья паром во время сбора, что остановит процесс ферментации. Что касается красного чая, в нем происходит естественная ферментация, с заключительным досушиванием на солнце. У такого красного ройбуша будет сладкий природный вкус, с красивым красноватым цветом и превосходным ароматом.


Чаинка-ТВ, — вкуснейший ройбуш

Поделиться в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие Разное