Что приготовить из индейки?

1Индейка представляет собой великолепную альтернативу поднадоевшей курице. Имея высочайшие вкусовые качества, индейка является превосходным источником низкокалорийного белка и прочих полезных веществ, позволяющих полноценно развиваться нашему организму. Впрочем, любая польза должна быть вкусной. В этом материале мы воспользуемся некоторыми рецептами портала grandkulinar.ru и расскажем о блюдах из индейки.

Как уже отмечалось, индюшатина выступает в качестве диетического низкокалорийного продукта, который имеет огромное содержание белка при почти нулевом содержании жира. Сотня грамм индейки содержит лишь 90 калорий. Говоря об общем использовании данного мяса и его пользе, индейка становится крайне подходящим вариантом со сбалансированной калорийностью и питательностью. Таким образом, индюшатина позволяет готовить всевозможные диетические вторые блюда, которые мы более подробно рассмотрим далее.

Желая готовить индейку в духовке, отличным стартом будет простое запекание целой тушки, с предварительной обработкой ее травами и специями, а также выдержкой в холодильнике на протяжении десяти часов. В действительности, приготовление филе индейки сулит множество вариантов. Например, можно запекать в духовке целое филе, использовав фольгу. Чтобы прочитать этот рецепт, можно перейти по ссылке.

Желающим запекать филе индейки, можно посоветовать сперва замариновать мясо, использовав овощи и специи, а также выдержать его в маринаде несколько часов. Это позволит убрать из мяса жесткость и улучшить запекание. Тем не менее, для приготовления подобных блюд из индюшатины, важно подобрать среднюю птицу.

Если вы не знаете, как лучше всего использовать имеющееся филе индейки, можно попробовать сделать из него фарш, а затем вылепить фрикадельки и котлеты. Подобное угощение придется по вкусу всем тем, кто уже достаточно наелся свинины и курицы.

Возвращаясь о приготовлении филе в духовке, можно вспомнить запекание индейки в горшочках, вместе с гарниром и специальным сливочным соусом. Безусловно, подходящим гарниром выступает картошка, но также можно использовать гречневую кашу или рис. Помимо этого, индюшатина отлично раскрывается, если потушить ее с овощами, а затем подать на стол с итальянской пастой или рисом, добавив тертого сыра и грибов. Самое главное – дать волю фантазии, но в умеренных пределах.


Индейка запеченная в духовке: видео-рецепт

Поделиться в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие Советы