Говядина по-техасски – блюдо, которое должен попробовать каждый
В каждой стране есть свои рецепты приготовления мяса. В итоге, кому-то больше по душе русские котлеты с луком, а кому-то больше нравится английский ростбиф с кровью. Но самые необычные и запоминающиеся блюда обычно получаются, когда мясо готовят на огне/углях с эффектом копчения.
А говоря о чем-то конкретном, хочется выделить говядину по-техасски. Попробовать это блюдо можно в brisket bbq москва, где вас ждут разнообразное меню и привлекательные расценки. Бонусом является шикарная атмосфера, позволяющая запомнить свой ужин надолго.
Но может ли говядина брискет по-техасски быть приготовлена самостоятельно? Да, единственное условие – наличие смокера (коптильни).
У вас есть такое оборудование? Что ж, тогда самое время организовать техасское барбекю для себя и своих близких. А вот и последовательность действий, которая поможет получить наилучший результат:
- Купите хорошую мраморную говядину. Тут важно понимать, что от качества мяса напрямую зависит его сочность. То есть, при желании можно взять и обычную вырезку, но она получится откровенно суховатой.
- Подготовьте коптильню для работы в режиме щадящего непрямого жара. Температура должна находиться в районе 100-120 градусов по Цельсию. А еще будет полезно запастись углем, ведь время приготовления блюда занимает от 10 и более часов.
- Сделайте пряную смесь из крупной соли и черного перца горошком. Количество напрямую зависит от веса мяса. Например, на кусок в 3 килограмма нужно взять по 30 грамм соли и перца.
- Обработайте мясо. Постарайтесь срезать излишки жира, сохранив его толщину в районе 5-6 миллиметров. Пленки и жилы, в свою очередь, необходимо уделить полностью, насколько это возможно.
- Нанесите заранее подготовленную пряную смесь (ее нужно растолочь в ступе) на кусок со всех сторон.
- Налейте в специальную емкость (если ее нет – используйте металлический поддон) в коптильне воды.
- Поместите мясо в коптильню, повернув его жиром вверх, и готовьте 4 часа (время может быть увеличено в зависимости от веса мяса и особенностей коптильни).
- Достаньте мясо, оберните его в фольгу дважды, и верните в коптильню еще на 4 часа. На этот раз кусок следует расположить жиром вниз.
- Вытащите кусок из коптильни и дайте ему постоять при комнатной температуре 2 часа, не снимая фольгу.
Подавать мясо к столу нужно, нарезав его пластами по 6-7 миллиметров толщиной. Из говядины по-техасски получается отличное самостоятельное блюдо. Впрочем, никто не запрещает добавить к мясу свой любимый гарнир или использовать его для приготовления бургеров. Не бойтесь проявлять фантазию, ведь рецепт к этому располагает. И будьте уверены – все по достоинству оценят сей кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!