Искусство анального секса: существуют несколько видов анальных ласк

С трудом, запинаясь и краснея, сбиваясь с лексикона медицинских справочников на русский народный мат и пошлые эвфемизмы из дамских романов, преодолевая смущение, мы потихоньку учимся говорить о сексе.

В глянцевых журналах и богато иллюстрированных «пособиях по сексу» раскрыты темы размера и количества, эрекции и оргазма, предварительных ласк и секс-позиций, мастурбации, девиаций, контрацепции и многого другого. За некоторыми исключениями. Одно из них — анальный секс. То ли страшно, то ли «грязно», то ли «противоестественно» — но даже в наше просвещённое время анальный секс по-прежнему окружён многочисленными мифами.

Миф 1. Анальный секс — результат современного падения нравов

Если это так, то интересно, как любили друг друга мужчины в Древней Греции и Древнем Риме, в средневековой Японии, в английских закрытых школах для юношей, в армиях и тюрьмах всех времён и народов? Как в культурах, где судьба женщины зависит от её анатомической девственности на момент бракосочетания, юные влюблённые решали эту проблему? Ох, не верится, будто все они на протяжении долгих тысячелетий обходились петтингом и оральными ласками.

Миф 2. Существует всего один способ заниматься анальным сексом

На самом деле совокупление — далеко не единственный вид анальных сексуальных игр. Область заднего прохода можно стимулировать орально (это называется «римминг»), пальцами, а также при помощи разнообразных секс-игрушек, специально разработанных для анальных ласк — плагов (пробок), вибраторов, шариков на прочной нитке, фаллоимитаторов особой, адаптированной к анатомическому изгибу прямой кишки формы и т. д.

Миф 3. Пристрастие мужчины к анальному сексу указывает на его тайную склонность к гомосексуализму

В этой логике причина спутана со следствием. Конечно, гомосексуалисты активнее практикуют анальный секс — но только потому, что в их распоряжении нет «обычного» способа.

Между прочим, очень многим мужчинам нравится заниматься анальным сексом не только в активной, но и в пассивной роли, и в этом тоже нет ничего «извращённого», наоборот, для мужчин это удовольствие даже в некотором роде «естественнее», чем для женщин, ведь у них есть простата. Именно её стимуляция через стенку прямой кишки и создаёт острые приятные ощущения, а заодно работает как профилактика простатита.

Миф 4. Это вредно

Этот миф особенно устойчив, поскольку часто подтверждается компетентным мнением врачей-проктологов. Немудрено: им по роду профессиональной деятельности часто приходится иметь дело с печальными последствиями анального секса, такими, как разрывы ануса и прямой кишки, обострения геморроя и так далее. Потому что людям, которые практикуют этот вид половой любви без всякого ущерба для самочувствия, просто незачем идти к проктологу.

На самом деле анальный секс действительно связан с повышенным риском травм, и поэтому требует крайней бережности и особенного внимания. Кроме того, в силу естественной перистальтики прямая кишка работает «на выход», и введение в неё любых предметов воспринимается как «вторжение» в организм. В этом смысле анальный секс действительно нефизиологичен. Наконец, при анальном совокуплении увеличивается риск передачи различных половых инфекций, в том числе ВИЧ.

Из сказанного следует, что заниматься анальным сексом без вреда для здоровья можно, но, во-первых, осторожно, во-вторых, в умеренных количествах, в-третьих, уделяя особое внимание защите от инфекций.

Миф 5. Это больно

Посмотрите порнофильмы. В некоторых из них актрисам (а иногда и актёрам) вводят в анус предметы воистину огромного размера, а те совсем не выглядят страдающими. И не потому, что для этих съёмок выбирают каких-то особенных моделей, а просто потому что не жалеют времени на подготовку к таким экстремальным развлечениям — она может длиться, без преувеличения, часами.

Если анальное проникновение выполнено правильно — аккуратно, заботливо, без спешки и без экономии на смазке, а пассивный партнёр здоров и не боится, болезненных ощущений быть не должно. Из чего следует, что если пассивный партнёр здоров, и ему больно — значит, либо он боится, либо активный партнёр делает что-то не так.

Боль от страха возникает следующим образом. В прямой кишке на расстоянии сантиметра-двух от заднего прохода и около полусантиметра друг от друга расположены два сфинктера. Внешним мы можем управлять, сжимая и разжимая его по своей воле, при

Поделиться в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие Полезные статьи