Как хранить овощи?

yemek-kac-gunde-bozulur

Нам понадобятся бумажные полотенца, бумажные пакеты, дырокол и миски.

Зеленые овощи - салат и капуста

Мы храним их в холодильнике, в открытых контейнерах или в миске, накрытой бумажным полотенцем. Самое важное здесь - это положить бумажное полотенце на дно и верх контейнера или чаши (например, 2 листа). Бумага на дне контейнера защитит салат от конденсации. Герметичное покрытие уменьшит доступ воздуха и влаги. Отличным инструментом являются овощные контейнеры, которые можно приобрести у группы компаний "Интер" с доставкой по всей РФ.

Не разрешается плотно закрывать зеленые овощи - отсутствие доступа к воздуху приводит к образованию в них канцерогенных нитритов.

Шпинат, руколу - перед тем, как положить в емкость мы моем и сушим почти до сухости. То же самое можно сделать, например, с листовым салатом, если вы хотите использовать его часто в небольших количествах - например, для бутербродов. Отдельным листьям нужно немного влаги - они обычно высыхают. Таким образом, мы можем либо вымыть и высушить их на 90%, либо полностью высушить и накрыть их влажным бумажным полотенцем.

Другие овощи

Практически все овощи лучше хранить в холодильнике - при условии, что у нас нет доступа к погребу. Храните овощи без нарезки, чтобы они дольше оставались свежими.

Помидоры и огурцы теряют вкус и твердость, а лук и чеснок быстро превращаются в резиновую субстанцию, покрытую плесенью. Картофель, с другой стороны, становится сладким. Его лучше хранить в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом и темном месте. Из-за отсутствия альтернатив некоторые хранят картошку в корзине или мешке в шкафу.

Кто-то бросает помидоры и огурцы в бумажный пакет. Для лучшего дыхания овощей надо делать маленькие отверстия дыроколом или ножницами. Благодаря этому овощам тут темно, свежо и уютно. Можно делать то же самое с чесноком и луком. Вместо бумажных пакетов могут быть плетеные корзины, которые можно накрыть тканью или бумажным полотенцем.

Существуют разные мнения о хранении перца и баклажанов - некоторые предпочитают хранить их вне холодильника. На самом деле в холодильнике они служат довольно долго и не теряют своего вкуса. Единственным недостатком перца является то, что он вырабатывает этилен (что ускоряет созревание) и не должен лежать рядом с овощами, особенно зелеными. Из-за него они будут быстро желтеть и терять свою твердость.

Чтобы все овощи дольше оставались в холодильнике, положите на дно бумажное полотенце - это впитает лишнюю влагу:

- выстелите дно холодильника бумажным полотенцем;
- храните листовые овощи в открытых контейнерах с бумажными полотенцами;
- избегайте пластиковых пакетов и запечатанных контейнеров, которые могут быть канцерогенными;
- чем ниже в холодильнике - тем лучше для овощей;
- храните овощи вне холодильника в бумажном пакете с отверстиями или в плетеных корзинах, накрытых тканью, а картофель - в шкафу.

Поделиться в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие Советы