Как лечить послеродовую депрессию

chto-vy-znaete-pro-poslerodovuyu-depressiyuВиды послеродовой депрессии: легкая депрессия

Быть матерью — физически и эмоционально непростой опыт. Может быть, у вас есть послеродовая депрессия, у вас есть некоторые из симптомов описанных ниже. Вам, возможно, были в депрессии во время беременности, или, может быть эти чувства не влияли вас до конца беременности. Для некоторых мам, эти чувства продолжаются после рождения.

Соматические и психические процессы во время беременности и родов тесно переплелись. Легкие психические и поведенческие расстройства, связанные с послеродовым периодом — ведут к послеродовой депрессии.

Послеродовая депрессия  может повлиять на женщин и мужчин(меньше) в послеродовом периоде. Вообще она начинается в течение 4 недель после рождения ребенка, но также может быть на более поздних стадиях. Послеродовая депрессия может повлиять на женщин, ставших жертвами выкидышей. Состояние может длиться до нескольких месяцев или даже лет.

Послеродовая депрессия является очень распространенным явлением. 1 из 4 мам страдают от этого. Такая депрессия может испортить вам первые несколько дней с ребенком дома.Это может заставить маму чувствовать себя несчастной, усталой и напряженной. Это происходит из-за внезапных гормональных изменений в организме.

212

Многие негативные чувства могут повлиять на маму. Вы не можете получить удовольствие от того, с рядом ребенком, даже можете быть настроены враждебно. Мать также может быть обеспокоена здоровьем ребенка и чувством «безнадежной матери». Или беспокоиться о своем здоровье.

Факторы риска для возникновения послеродовой депрессии — наличие психологической травмы, связанной с родами, физическая травма, связанная с родами, кормление детским питанием вместо грудного вскармливания, наличие низкой самооценки, тревоги, депрессии пренатальной — во время беременности, низкой социальной категории, плохие семейные отношения, статус матери-одиночки, низкий социально-экономический статус, или незапланированная беременность и другие.

Клиническая картина заболевания включает в себя печаль, чувство безнадежности, низкую самооценку, расстройства пищевого поведения и сна, усталость, чувство пустоты, ангедонию, социальную изоляцию, отсутствие энергии, легкую раздражительность, неспособность ухаживать за ребенком, нарушение письма или речи, снижение либидо и другие. Лечение легких психических и поведенческих расстройств, связанных с послеродовой период является сложным.

При расстройствах устранение депрессивных симптомов включает:

  • антидепрессанты;
  • при агрессии применяются нейролептики;
  • в условиях спутанного сознания — транквилизаторы.

Это подходит в большинстве случаев, используется когнитивно-поведенческая терапия, группы поддержки, здорового питания, здорового сна и др. Необходимо понимать, что депрессия у матерей не является итогом лени или проявлением плохого отношения к ребенку — это не значит, что у матери «плохо выражен материнский инстинкт» или она неправильная, просто этому человеку тяжело дается материнство.

lori-0002668204-bigwww

Виды послеродовой депрессии: тяжелая депрессия

Для тяжелых психических и поведенческих расстройств, связанных с послеродовым периодом, попадает послеродовой психоз. Здесь должны быть классифицированы только психические расстройства, связанные с послеродовым периодом (начиная в течение шести недель после родов), которые не соответствуют критериям для расстройств, классифицированных в других, либо из-за отсутствия информации, или если есть специальные клинические признаки.

Послеродовой психоз это термин, который охватывает группу психических расстройств, что характеризуются внезапным началом психотических симптомов после рождения ребенка. Начало резкое и симптомы быстро достигают пика своего проявления.

Клиническая картина послеродовых психозов разнообразна. Некоторые пациенты имеют типичные симптомы мании, такие как эйфория, гиперактивность, снижение потребности во сне, полете идей, повышенной общительности, раздражительность, агрессия и заблуждений, которые, как правило религиозного содержания.

Эти симптомы могут возникнуть с гораздо большей вероятностью, чем мании и иногда сопровождаются дезорганизацией речи и чрезмерным волнением. Другие пациенты могут иметь симптомы тяжелой депрессии, сопровождающиеся бредом, галлюцинациями, ступором или переходным переходом к гипомании. Нетипичные характеристики заболевания включают недоумение, растерянность, страх, восторг, навязчивые идеи.

90

Лечение тяжелых психических и поведенческих расстройств, связанных с послеродовым периодом, является также сложным. Нужен отдых и продолжительный сон для молодых мам. Без лечения, этот тип психоза может длиться в течение нескольких месяцев, но с помощью современных терапевтических методик, как правило, обращается вспять в течение нескольких недель. Тяжелые случаи маниакальных проявлений могут рассматриваться с лечением транквилизаторами, нейролептиками или антидепрессантами.

Поделиться в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие Вопросы и ответы о депрессии