![Как обеспечить пожарную безопасность в здании?](/timthumb.php?src=http://www.all-tests.ru/wp-content/uploads/2025/01/11813539_XXL.jpg&w=200&h=200&zc=1&q=90)
Как правильно определить дозу удобрения?
Почва - это «живое существо», в котором постоянно происходят различные сложные процессы, в зависимости от различных факторов. Как же надо подойти к такой важной агротехнической процедуре, как внесение удобрений, чтобы не перестараться и не спровоцировать дефицит минералов у растений? Как известно, неправильное внесение минеральных веществ может вызвать неблагоприятные изменения в почве, что ограничит потенциал урожайности сельскохозяйственных культур.
Зависимость от погоды
Оптимальное распределение осадков в период вегетации влияет не только на нормальный рост и развитие растений. Оно важно и для хорошего растворения и перемещения удобрений в почве и растениях. Прежде чем купить гумазот в усть каменогорске, надо все это учитывать.
Стоит отметить, что сильные осадки выщелачивают в почву и приводят к необратимым потерям полезных веществ (особенно нитрата аммония NO3, сульфата SO4 2- и Mg2+). В свою очередь, нехватка воды вызывает у растения имеют большие проблемы с впитыванием некоторых компонентов, включая соединения фосфора и бора во всех почвах. Не торопитесь купить аммофос в кокшетау, пока не определите особенности погодных условий в вашем регионе.
Биодоступность элементов, в зависимости от рН
При подборе любого удобрения мы должны начать с изучения реакции почвы и ее стабильности. Фосфор является одним из элементов, наиболее чувствительных к неадекватной реакции почвы. Чем более кислой является почва (pH ниже 4,5), тем меньше содержание доступного фосфора. Он становится недоступным для растений, образуя нерастворимые связи с алюминием, железом и марганцем.
В нейтральных и щелочных средах, а также на меловых почвах он объединяется с известью и магнием с образованием труднорастворимых солей. Микронутриенты также чувствительны к неадекватной реакции почвы. Все, кроме молибдена, плохо всасываются при pH 1MKCl выше 6,3-6,5, а наиболее чувствительным к этому показателю является марганец, за которым следует бор.
Помимо pH и воды на скорость усвоения питательных веществ также влияют свет, температура, наличие аммония NH4 и других ингредиентов. Поэтому в растениеводстве ничто не может заменить вашу бдительность, знания о растениях и их наблюдения в течение вегетационного периода.
Одно из вышеупомянутых соображений вытекает из вышеуказанных соображений: прежде чем мы начнем какие-либо действия, нам следует сначала узнать хорошо условия использования удобрения, которое выбрано для внесения в грунт.
Основой для рационального использования удобрения является анализ почвы. После его проведения можно смело купить удобрения, допустим, на сайте agro-mart.kz. Основные анализы (на pH, наличие P, K и Mg) должны проводиться в среднем каждые 3-4 года. Благодаря им мы получим информацию о том, сколько компонентов находится в почве и какие элементы должны быть особенно тщательно сбалансированы. Также стоит дополнительно определить содержание серы и микроэлементов в почве, поскольку все чаще эти элементы определяют урожайность посевов. Оценка плодородия почвы позволит нам правильно определить стратегию удобрения на ферме.