О пользе суши!

ind4555884exЯпония считается основательницей суши. Где в  национальной кухне обычно  используются морепродукты  и рис. Эти продукты и  являются ингредиентами  для  всех суши-блюд  . Основной  особенностью суши является  сохранение первичного вкуса и внешнего вида продукта.

Интерес к суши -  это в основном модная тенденция.

При этом следует отметить, что такая мода пришла к нам не прямо из Японии,а с Запада.

Сначала японская кухня стала очень популярна в Европе и Америке, а уже потом появилась в России и странах СНГ. Это доказывает само название "суши". Поскольку, если учитывать японскую фразеологию, то стоило бы назвать эти блюда "суси", но после адаптации  в русский язык это название пришло к нам как "суши".

В угоду моде каждый второй освоил технику управления японскими палочками и разобрался в восточных изысках.При этом следует отметить, что довольно редко кто то самостоятельно готовит суши дома ,как обычно многие предпочитают традиционное блюдо борщ или пельмени. Чаще всего это модное развлечение во время досуга и отдыха,когда хочется побаловаться чем то экзотическим или заказать суши на дом.

В России  же , блюда из японской кухни  постоянно подстраивают под национальные предпочтения различными изобретательными поварами, поэтому встречаются  суши с колбасой или роллы начиненные крабовыми палочками.

Суши - это достаточно низкокалорийное блюдо,у нас его считают   как диетическое . Действительно, что может принести вред здоровью или женской фигуре?  Немного риса , рыба и овощи, водоросли, имбирь. Следует отметить, что морская рыба и  вещества,которые она содержит хорошо влияют на умственную деятельность и  сердечно-сосудистую систему. Рис улучшает пищеварение, богат клетчаткой.Соевый соус увеличивает продолжительность жизни и   укрепляет кровеносные сосуды. 

 

Употребление в пищу суши помогает легко похудеть.Даже если вы решили заказать еду, то обычная порция роллов содержит всего около трехсот пятидесяти килокалорий.  Есть даже специальные диеты на основе этого блюда.

Продукты содержат различные  витамины, омега кислоты и белки. Суши способствуют хорошей деятельности сердца и желудка.

Именно поэтому, японцы считаются лидерами по количеству долгожителей и малым количеством толстяков.

На основании исследований,проведенных учеными, постоянное употребление в суши значительно снижает опасность онкологических заболеваний, а также эти блюда помогают от депрессий и уныния.

Особенно полезно употребление рыбных блюд детям, они вырастают уравновешенными и здоровыми.

По материалам сайта http://sushi-take.ru.


Суши, роллы: полезно или вредно?

Поделиться в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие Разное