Оловянная посуда: достоинства и недостатки выбора

olovyannaya-posuda-dostounstva-u-nedostatku-vyboracgwВеличественный внешний вид оловянной посуды действительно завораживает взгляды. Из мягкого и плавкого металла получается создавать необычные и порой витиеватые формы. Данный материал в чистом виде довольно хрупкий, поэтому для изготовления различных изделий используется примеси, которые не оказывают вреда здоровью и окружающей среде.

Далеко не всем известно, что олово считается четвертым по ценности металлом, его опережают только платина, золото и серебро. Действительно, со временем такая кухонная утварь становится только ценнее, но за этими изделиями необходимо уметь правильно ухаживать.

В идеале оловянные приспособления нужно очищать сразу после применения, чтобы остатки пищи не находились в них долгое время. Для удаления грязи достаточно использовать теплую воду, мягкую губку и средство для мытья посуды. После очищения приборов, их следует промыть под чистой водой и хорошо высушить. Категорически запрещается применение посудомоечной машины, а также жестких губок и абразивных чистящих средств.

Однако не все загрязнений требуют чистки. Оловянная посуда, например, может покрываться бархатистой поволокой, которую называют патиной. Благодаря такому покрытию возрастает ценность коллекционных изделий. Поэтому приспособления из этого материала можно рассматривать, как хорошее вложение в будущее. Приборы из олова передаются по наследству, а значит, это отличный подарок для родственников.

В качестве изделий, представленных на витрине нашего торгового ресурса, вы можете не сомневаться. Все экземпляры изготавливаются из пищевого олова, состоящего из 95% чистого металла и 5% меди. Сертифицированная продукция дополняется специальным клеймом, подтверждающим подлинность и безопасность материала. Экологически чистый материал не вступает в реакцию с пищей и напитками, при этом помогает раскрыть особый вкус продуктов и аромат.

Однако для приобретения дорогостоящих предметов из олова, необходимо взвесить все достоинства и недостатки этого материала. Начнем с положительных характеристик, а именно – преимуществ оловянной продукции:

  • Соприкасаясь с горячей пищей, а также при перегреве оловянные изделия не портятся. При этом следует отметить, что в доброкачественных приспособлениях полностью отсутствуют вредные вещества.
  • Продукты питания и напитки не приобретают постороннего запаха и вкуса а, наоборот, раскрывают свой аромат в полной мере.
  • Посуда не окисляется при взаимодействии даже с кислотосодержащими продуктами.
  • Изделия изготавливаются в широком ассортименте, поэтому вы всегда сможете выбрать оптимальный вариант изделий: тарелки, блюда, бокалы для вина или кружки для пива.

Что касается недостатков, то к ним можно отнести высокую стоимость оловянных сувениров и огромное количество подделок.

Подарки из олова настолько разнообразны, что среди них вы найдете: массивные стаканы для величественной особы, оригинальные фляжки с кельтскими узорами, которые придутся по душе вашему другу, рюмки на тонких ножках для прекрасной леди. Среди всего этого изящества барельефов и гравюры, вы можете выбрать подарок на оловянную свадьбу или другое запоминающееся торжество. Каждое изделие возможно дополнить красивой гравюрой с указанием даты или приятными пожеланиями, которые выполняют в специальных мастерских.

Поделиться в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие Покупки