Попкорн станет более безопасным

254792-1566981634Вы в кино. Фильм начался. Газировка в одной руке и ведро попкорна в другой. Вы берете горсть попкорна, и… оуч! Врезались в твердое непропеченное ядро. В попкорне такие “ядра” не редкость и в некоторых случаях могут даже сломать зуб. Решив готовый попкорн купить на сайте popcorn.love вы не рискуете здоровьем, так как он изготавливается из лучших сортов кукурузы.

О ядрах внутри попкорна

Ядра попкорна округлые и твердые снаружи. Они содержат влагу внутри. Чтобы ядро правильно лопнуло, вода должна составлять от 14,5 до 15 процентов веса ядра. Каждое ядро попкорна похоже на скороварку, ожидающую взрыва. Когда ядро нагревается в микроволновой печи, горшке или воздушном шарике, вода, находящаяся внутри, нагревается, превращается в газ и расширяется. Давление растет внутри нагретого ядра, пока его оболочка не лопнет.

Эти маленькие взрывы выворачивают ядра наизнанку, оставляя воздушные шарики из пуха, которые мы привыкли употреблять во время просмотра фильма.

В зависимости от разновидности попкорна ядра лопаются, образуя одну из двух форм. Тип “бабочка”, который является наиболее распространенным, большой и пушистый и выглядит так, как будто у него есть крылья. Тип “гриб” – круглый и компактный, лучше держит сырные и карамельные покрытия, не разваливаясь.

Решаем проблему

Некоторые ядра теряют влагу слишком быстро, либо при хранении, либо при нагревании. Без надлежащего количества пара внутри ядра не смогли бы выскочить. Итак, исследователи начали с поиска панировки, которая предотвратила бы потерю влаги. Вскоре они обнаружили, что покрытие определенными типами жира может уничтожить неопухшие ядра.

Однако нанесение этого покрытия не является идеальным решением. Это может сделать попкорн жирным и создаст дополнительную работу для компаний по переработке попкорна.

Было изучено 14 сортов попкорна. Когда самые худшие сорта были нагреты, целых 47 процентов ядер не лопнуло. Лучшие сорта имели только 4 процента брака. Секрет, как выясняется, заключается в структуре внешнего корпуса ядра, также называемого околоплодником. Треть корпуса ядра попкорна состоит из материала, называемого целлюлозой. Содержащаяся во всех растительных клетках, целлюлоза является своего рода углеводом - соединением, состоящим из углерода, водорода и кислорода. При нагревании целлюлоза в околоплоднике ядра перестраивается в упорядоченную структуру, известную как кристалл.

Кристаллический лист более плотный, чем исходная целлюлоза, которая только частично упорядочена.

Почему некоторые ядра попкорна лучше других? Качество попкорна зависит от того, насколько упорядочены кристаллические листы. В лучших сортах есть целлюлоза, которая превращается в кристаллы.

Поделиться в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие Покупки