Разновидности насадок для мясорубки

Мясорубку – специальный кухонный прибор, который обычно используют для приготовления фарша, из которого потом делают домашние котлеты или отбивные. Однако для расширения функциональных возможностей персонального «механического мясника» можно прибегнуть к использованию дополнительных приспособлений. Таким образом, вы сможете делать не только фарш, но также нарезать овощи, выжимать сок и многое другое. Отдельного внимания заслуживают насадки для мясорубки для колбасы , которые применяются для перекручивания фарша, применяемого для готовки домашней колбасы.

Перфорированные диски

По диаметру отверстия такие приспособления делятся на три типа:

1. Мелкие: диаметр от 3 до 3,5 мм.

2. Средние: диаметр от 4,5 до 6 мм.

3. Крупные: диаметр от 8 до 9 мм.

Разумеется, каждая разновидность диска используется для готовки конкретных продуктов. Размер отверстия подбирается в соответствии с мягкостью сырья, чем оно тверже, тем меньший нужен диаметр. Отметим, что манты или хинкали готовятся из рубленого фарша, который можно накрутить через насадку с большими отверстиями.

Разновидности насадок

Чтобы расширить функционал вашей мясорубки можно приобрести следующие виды насадок:

1. Насадка для колбасы – это трубочка, на которую одевается коллагеновая оболочка для домашней колбасы , кишка либо полая трубка. Заполнение фаршем происходит следующим образом: во время перекручивания мяса, фарш поступает через насадку прямо в оболочку, кишку или трубку, заказать которые можно на специализированном веб-ресурсе.

2. Овощетерка – нержавеющий полый цилиндр, с помощью которого могут натираться различные овощи. Комплектуется несколькими насадками, в которых проделаны отверстия различного диаметра.

3. Шинковка – позволяет нарезать любые овощи. Обычно используется во время готовки салатов.

4. «Кеббе» - предназначена для создания фарша, из которого делают арабское блюдо кеббе. Данная насадка обеспечивает получение трубочек, которые нужно заполнить начинкой, обжарить на сковороде, а затем запечь в духовке. Конечно, данное блюдо может готовиться и по другим рецептам, но применение насадки «кеббе» обязательно.

5. Моделирующая насадка – обеспечивает равномерное распределение фарша или теста. Чаще всего применяется для готовки котлет или печенья.

Поделиться в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие Техника