Рецепт блинов с мясом

35Наша традиционная кухня не может быть представлена без блинов. Всевозможные начинки, идеальное тесто, которое похоже на кружево – все это предоставляют нам блины, позволяющие в очередной раз полакомиться. В этой статье от Кулинар-мастер.ру мы рассмотрим отличный рецепт блинов с мясом, которые в простые три шага становятся превосходным главным блюдом любого стола!

А начнем мы с ингредиентов. Итак, нам потребуется 400 грамм муки и три яйца для теста, один литр молока, несколько столовых ложек сахара и растительного масла, по чайной ложке разрыхлителя и соли. Для начинки приготовьте 400 грамм говяжьего фарша, крупную луковицу, специи по вкусу.

Первый этап приготовления блинов с мясом от Кулинар-мастер.ру начинается с теста. Необходимо смешать яйца, 500 миллилитров молока, соль, сахар и разрыхлитель, добившись получения однородной массы. Постепенно подливаем в массу еще молоко, сыпем муку и хорошо перемешиваем, затем добавляем растительного масла и отставляем тесто.  Если у вас нет разрыхлителя, можно обойтись и половиной чайной ложки соды, погашенной лимонным соком. Также можно просто залить в наше тесто 50 миллилитров кипятка, что придаст нашим блинам ажурности. Замешиваем тесто и отставляем в сторону, накрыв полотенцем.

Занимаемся приготовлением начинки по рецепту Кулинар-мастер.ру. Мелко шинкуем лук, греем сковороду. Добавив небольшое количество растительного масла, необходимо умеренно обжарить на нем лук, добившись образования небольшой золотистой корочки. Сверху кладем фарш, уменьшаем огонь и готовим все это под крышкой, время от времени помешивая. При сухости фарша, можно прибавить несколько столовых ложек воды, специи и все посолить. Готовится фарш около 25 минут, затем его пропускают сквозь мясорубку или перемалывают блендером.

Заключительный этап – выпечка наших блинов. Лучший метод выпечки блинов – не использовать масло, что позволит получить тонкие и пузырчатые края блинов. После этого в каждый блин необходимо положить по столовой ложке начинки.

Вот такие вкуснейшие блины с мясом можно приготовить за какой-то час, что порадует все семейство! Также можно использовать различную начинку. Некоторым нравятся блины с творогом, дополненные изюмом и курагой. Другие предпочитают блины с вареньем. Самое главное – не бойтесь фантазировать, и вы непременно найдете свой любимый рецепт! Приятного аппетита!


Блинчики с мясом видео рецепт

Поделиться в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие Разное