Рыбные блюда в разных странах мира

erasmus-experience-coimbra-portugal-samuel-a36cbfa6562717e928a0a497747081ca

Рыба и морепродукты – очень полезные и вкусные продукты, которые можно приготовить по-разному. Разнообразие рыбных блюд поражает. В каждой стране мира по-своему подходят к вопросам готовки подобных кушаний. Здесь можно найти наглядные пошаговые фотоинструкции приготовления рыбных кушаний, которые будут невероятно вкусными, сытными и полезными, ведь они богаты жирными кислотами, витамином D, микроэлементами (магнием, кальцием, селеном, фтором, йодом) и другими элементами. Ниже вы найдете несколько интересных рецептов, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Португальские блюда

Португалия считается морской страной ввиду своего расположения, поэтому рыба – один из главных продуктов питания. Особенно ценят треску, которая, как это ни странно, у берегов Португалии не водится. Ее завозят в страну в сушено-соленом виде. Далее португальцы вымачивают ее в воде, а затем жарят, варят, запекают с различными ингредиентами.

Одно из самых ярких блюд – салат бакальяу. Это рыбное кушанье напоминает собой салат, ингредиенты которого могут меняться в зависимости от пожеланий хозяйки. Неизменным остается оливковое масло в качестве заправки и филе трески, как основной ингредиент.

Что готовят в Швеции?
5145511512

В Швеции рыбных блюд очень много, и каждое из них – оригинальное. Но самым нестандартным является сюрстремминг, который в народе прозвали «тухлой селедкой». На самом деле это салака в сахарно-солевом растворе, которая забродила (так и задумывалась). Блюдо имеет невероятно нежный и пряный вкус, а вот с запахом все плохо, поэтому блюдо и является таким специфическим.

Это интересно! В Швеции считается, что сюрстремминг нужно обязательно подавать с напитком. Это может быть пиво, шнапс или, что удивительно, молоко.

Рыбные кушанья Франции

Во Франции в почете рыбная похлебка под изысканным названием «Буйабес». Это блюдо является визитной карточкой Марселя и всей Франции в целом. Рецепт этого кушанья был придуман моряками в далеком древности, а сегодня он встречается во многих дорогих ресторанов мира.

Супчик должен быть пикантным и слегка островатым. Для этого в кушанье добавляют множество специй и томатную пасту. Основной ингредиент – это, конечно же, рыба. Причем ее используют в количестве 4-5 и более разных видов. Французские повара утверждают, что буйабес нельзя приготовить без морского черта, морского угря и морского петуха, а вот все остальные рыбные ингредиенты на усмотрение повара.

Какое главное рыбное блюдо Израиля?

В Израиле практически ни одно торжество не обходится без подачи традиционного рыбного кушанья под названием «гефилте фиш». Причем вариантов приготовления этого блюда невероятное количество.

Нередко гефилте фиш подают в виде целой рыбки, фаршированной ее же филе. Идеальным вариантом считается карп или щука. Также встречается гефилте фиш в виде рыбного фарша с хлебом, молоком, луком, яйцами, из которого лепят фрикадельки, а затем тушат их в бульоне с морковью и свеклой. Есть и другие вариации вкусного израильского кушанья, но главное, что оно всегда получается аппетитным и сытным.

А какому греческому блюду отдать предпочтение?

В Греции очень любят рыбу. Одно из ярких кушаний – рыбная запеканка по-гречески. В составе такого блюда филе минтая, цукини, помидоры, сладкий перец и специи. Все ингредиенты нарезаются и отправляются в форму для выпечки. Затем они заливаются смесью из молока, яиц и трав.

В запеченном виде эта запеканка просто не может не понравиться. Ее оценят даже те, кто не очень-то любят рыбу.

Китайские рыбные блюда

В Поднебесной рыбка в почете. Китайцы относят к ней уважительно, включая в свой ежедневный рацион. Чаще всего используется рыбное филе, которое тушат в различных соусах, например, в кисло-сладком, просто соевом, остром или пряном. В результате получаются разнообразные по вкусу блюда, каждое из которых находит свое место в рационе китайцев.

Стоит знать! Китайцы больше любят красную рыбу, которую считают более ценной и полезной для человека, но и белая присутствует в их рационе.

Польские кушанья

В Польше больше всего ценят рыбку в запеченном виде. Для этих целей подходит любая: и красная, и белая. Главное условие – продукт должен быть свежим, жирным и качественным.

Один из популярных рецептов предполагает запекание рыбы кусками вместе с сыром, морковью, ломтиками лука и специями. Саму рыбу укладывают под овощи, а сверху все это обильно присыпают сыром. Чтобы блюдо не получилось сухим, его обязательно заливают смесью из сметаны, майонеза и воды. Но можно поэкспериментировать и использовать любой другой соус для заливки рыбы.

Для удобства готовки рыбных и любых других блюд в домашних условиях стоит обзавестись пошаговой фотоинструкцией, которую можно найти на ydoo.info. Это кулинарная энциклопедия, которая приятно удивляет перечнем рецептов, а также их наглядностью. Здесь вы легко найдете желаемое для приготовления кушанье любой страны мира. Останется только найти нужные продукты и приступить к готовке. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Поделиться в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие Разное