Витамин C для женщин

2654595

Женский организм ежедневно нуждается в витаминах, которые необходимы для осуществления обменных процессов, синтеза гормонов, построения новых клеток крови и дермы. Некоторые из них, например, витамин C, обладают особыми свойствами, например, защищают от вредоносных вирусов и бактерий, предупреждают раннее старение и продлевают молодость. В чем же польза аскорбиновой кислоты для женщин, и в чем заключается польза антиоксидантов?

Польза для кожи

Сияющий цвет лица, отсутствие мелких морщинок и пигментации, идеальная бархатная кожа — все это невозможно без полезного витамина C, который по праву считается хранителем красоты и здоровья. Обладая мощным антиоксидантным свойством, аскорбиновая кислота отражает атаки свободных радикалов, направленные на повреждение здоровых клеток дермы, что в последующем влечет за собой появления первых признаков старения. И, если полностью исключить влияние негативных факторов на организм никак нельзя, то вполне возможно усилить защиту кожи с помощью применения питательного крема, омолаживающих сывороток и масок, содержащих активную форму аскорбиновой кислоты. Действие антиоксидантов, входящих в состав препарата оксилик, будет как нельзя кстати, если женщина курит, много работает, плохо питается и мало спит, ведь при таком образе жизни старение происходит намного быстрее.

Здоровье сосудов и костей

Укрепить капилляры для предупреждения участков покраснения и купероза на лице, снизить риск появления венозной сеточки на нижних конечностях – все это под силу витамину C, который обладает тонизирующим действием на сосудистую стенку. Кроме того, витамин крайне необходим для здоровья десен, укрепления зубной эмали и костей, так как при его участии кальций депонируется в костную ткань.

Суточная потребность в аскорбиновой кислоте составляет от около 60 мг сутки и может увеличиваться во время болезни, беременности или интенсивных физических тренировок. Источниками этого антиоксиданта являются свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень, из которых лидирующие позиции занимают плоды шиповника, черная смородина, болгарский перец и облепиха. Достаточно съедать в день большой апельсин, стакан свежих ягод или большую миску салат из овощей и зелени, чтобы восполнить потребность организма и обеспечить иммунную систему надежной подпоркой в борьбе с инфекционными агентами.

Следует помнить, что витамины при термической обработке разрушаются, поэтому желательно употреблять в пищу сырые овощи и фрукты.

Поделиться в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие Здоровье