Как готовить с помощью интернета

7В былые времена умение, научится хорошо готовить было не просто. Тетрадки с рецептами передавались по наследству, а молодой семье приходилось обходить книжные магазины в поисках хорошей кулинарной книги. Таким образом, семейное меню было ограничено содержанием данного издания, или содержимым бабушкиного блокнота.

Сегодня все стало намного проще. Любые рецепты скачать можно из интернета. Для поиска есть два варианта: Интересующее блюдо (в поиск вводится именно название) или по ингредиентам (например: блюда из мяса). Существуют профессиональные источники, которые дают информацию в виде технологической карты. Подобный подход не будет приемлем для новичка. Желательно искать сайт с пошаговой инструкцией. Тут автор описывает каждый этап приготовления, прикрепляя у инструкции фотографию. Правила очистки и подготовки, нарезка (в инструкции может быть указано четкое требование, или возможные варианты), приготовление маринада (если он необходим), формировка (котлеты, голубцы и другие полуфабрикаты, изготовление которых требует определенных навыков), тепловая обработка (способ, время, режимы). На фотографии можно увидеть как должен выглядеть продукт при определенной степени готовности. И последний, но очень важный этап - презентация. Не стоит расстраиваться, если блюдо не получилось точно такое же как и на фото источника. Кроме мастерства самого повара (которое обязательно придет с опытом) большое значение для конечного вида имеют сами продукты.

На сайте могут быть хорошие советы, которые дополнят блюдо. Например, какое лучше вино приносить к столу, чтобы подчеркнуть вкус и аромат, какой хлеб уместен с данным блюдом и тому подобные маленькие, но очень дельные советы. Не стоит браться сразу за рецепты высокой кулинарии. Стоит понимать, что повара с мировым именем имеют опыт нескольких десятков лет. Стоимость продуктов, из которых готовятся подобные произведения кулинарного искусства, может быть достаточно высока. Риск испортить существует, поэтому отрицательные эмоции, которые возникнут из за впустую потраченных денежных средств, могут отбить надолго охоту готовить. Любое умение нужно совершенствовать поэтапно. Профессионалы рекомендуют устанавливать себе определенную планку сложности, которую начинающий повар будет сам себе постепенно повышать. В любом случае, процесс приготовления пищи, должен доставлять удовольствие. Это является основным секретом успешных поваров, наравне со специями и уникальными добавками.


Производство тофу с помощью пресса

Поделиться в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие Советы