Как украсить торт в домашних условиях

kak-ukrasit-tort-v-domashnih-usloviyahКакими бы красивыми и аппетитными не казались торты из кондитерских, нужно помнить, что качественная домашняя выпечка всегда будет намного вкуснее и полезнее. В магазинах вы покупаете продукцию, при производстве которой почти всегда используются ароматизаторы и всяческие красители, которые не всегда идут нам на пользу.

Если в вашем доме есть маленькие дети, то и вовсе лучше отказаться от покупной выпечки и брать торты под заказ у проверенных людей или печь их самим. Это, кстати, может оказаться весьма занимательным процессом, в котором могут поучаствовать все члены семьи. А если тратить время не хочется, можно обратиться в кондитерскую за тортом, пирогом или просто заказать блины sweetgorod.ru , чтобы полакомится за чашкой чая.

Когда вы потратите свои силы и время на готовку вкусной домашней выпечки, постает вопрос, как ее украсить, ведь оформление порой играет очень важную роль. Давайте на деле рассмотрим, как украсить торт дома, используя доступные ингредиенты.

Как украсить торт начинающему кондитеру?

Если вы осваиваете искусство кулинарии, то не нужно сразу пытаться создать шедевр или что-то в этом роде. Начинайте постепенно, от более легких заданий переходя к сложным. Например, можно испечь простые бисквитные коржи, пропитать их и перемазать кремом. Как просто украсить торт из таких коржей? Одним из самых легких вариантов для новичков может стать шоколад.

Итак, инструкция, как украсить бисквитный торт шоколадом. Для этого возьмите:

- по 50 г сливочного масла, сахара, какао

- 60 г жирного молока

В глубокой миске очень хорошо перемешиваем какао, сахар и молоко. Затем все отправляем на плиту и доводим до кипения. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Сразу после закипания убрать с огня и дать глазури чуть охладиться.

Через некоторое время к глазури добавляем масло и перемешиваем. Смесь должны быть гладкой и однородной. Для этого нужно брать только качественное сливочное масло. В противном случает глазурь может «расслоиться» и это плохо повлияет на окончательный результат.

Широким ножом, а лучше специальным кулинарным шпателем наносим шоколадную глазурь на боки торта снизу вверх. Новичкам это может даться нелегко, нужно не спешить инее нервничать. Если глазурь слишком растекается и ее тяжело наносить, то пусть еще немного остынет. Лучше всего нанести два слоя. После первого слоя надо поставить изделие в холод на 15 минут, а затем наносить завершающий.

Когда бока будут покрыты шоколадом, приступайте к верхушке. После украшения торт перед подаче должен некоторое время настояться в холодильнике. Есть еще одна очень популярная вариация шоколадного покрытия – ганаш. Для его приготовления достаточно на водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад, добавить к нему жирные сливки и немного масла.

Если шоколад очень темный и горький, тогда стоить добавлять и немного сахарной пудры. При охлаждении такое покрытие становится матовым и очень красивым. Также при желании на сверху на ганаш можно изысканно разложить шоколадные конфеты (например, трюфеля), или цветные конфетки M&M's - тут каждый сам для себя решает, как красиво украсить торт.

Есть еще немало идей, как красиво украсить домашний торт. Тут вам с помощь придут и взбитые сливки, и мастика, и айсинг.

Как можно украсить торт обыкновенными взбитыми сливками, спросите вы?

Это проще простого. Сливки надо нанести на коржи удобным широким ножом или специальным шпателем, а затем надо взять обыкновенную вилку и просто оставить ею следы по всей поверхности торта. То же самое можно проделать, используя простую чайную или десертную ложку, образуя из сливок необычную поверхность. Затем ваше творение можно посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

В свое время популярным способом декорирования выпечки был айсинг, который готовили из куриного белка, лимонного сока и сахарной пудры. Такой же способ украшения многие видели на праздничных пряниках. С помощью айсинга на тортах можно делать разные узоры, надписи, рисунки и даже небольшие фигурки – бабочки, объемные цветки и т. д.

Но самым распространенным способом декорирования тортов все же остается покрытие мастикой. Неопытным кулинарам не всегда удается все сделать правильно и идеально с первого раза, но попробовать стоит, ведь результат может быть просто потрясающим.

Как украсить торт в домашних условиях мастикой?

Если вы решили сделать что-нибудь «эдакое», то воспользуйтесь мастикой. Как красиво украсить торт пошагово таким покрытием? Тут вам пригодится Интернет – вы можете без проблем посмотреть несколько роликов, чтобы сформировать свою собственную идею. Кроме того, так вы узнаете как работать с этим материалом.

Кстати, если у вас нету времени готовить мастику самостоятельно или вы пока еще не уверены в своих силах, то ее можно купить в супермаркетах или кондитерских магазинах. Инструкция как украсить торт мастикой:

  1. Приготовьте заранее скалку, пудру, нож, формочки (при желании)
  2. Раскачайте мастику в тонкий лист на ровной поверхности стола. Тут делайте все, как с обычным тестом, только вместо муки подсыпайте сахарную пудру, чтобы мастика не прилипала.
  3. Когда раскачаете нужных размеров круг, с помощью скалки аккуратно переместите мастику на торт, а затем разровняйте ее шпателем.
  4. После этого можете дополнительно украсить торт, например, фигурками из той же мастики или разноцветными конфетами.

Помните, что мода на пышные торты с обилием разноцветных кремовых розочек уже прошли. Если хотите удивить близких, предпочтительней будет строгий и элегантный стиль оформления выпечки.

Поделиться в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие Советы