Что удлиняет нашу жизнь

Недавно американские специалисты пришли к выводу о том, что человеческая жизнь может или удлиняться, или сокращаться благодаря некоторым ароматам от еды.

Такие выводы говорят о том, что из-за запахов пищи в организме могут замедляться процессы метаболизма. То есть, из-за замедления этих процессов, могут соответственно замедляться и процессы старения.

Подопытные образцы

Стоит только отметить, что пока к сожалению эксперименты проводились исключительно на мушках-дрозофилах. Тем не менее, было доказано, что запах углекислого газа, выделяемый при приготовлении еды, практически способен на одну треть сократить продолжительность жизни.

Ученые в этой области так же уверены, что подобные явления и их эффекты вполне свойственны и для человеческого организма. Так же авторы научной работы уверены, что если создать некий блокатор восприятия запахов и ароматов, но который будет им соответствовать, то в самое ближайшее будущее можно смело говорить о способах увеличения продолжительности жизни человека.

Только вот пока не удалось выявить точной информации, какой же именно запах и от чего может влиять на увеличение продолжительности человеческой жизни. А точнее, ученым еще предстоит выявить конкретное вещество и его запах, которые входят в состав аромата пищи.

Все дело внутри

Авторы исследования пока твердо уверены, что в эксперименте с мушками, ответственным за изменения в продолжительности существования является аромат углекислого газа. У таких мушек недавно был обнаружен специальный рецептор, который отвечает за восприятие углекислого газа. Далее ученые выявили специальный мутированный вид мушек, где исключили этот рецептор.

В ходе эксперимента стало ясно, что мушки без рецептора смогли прожить на тридцать процентов дольше тех, которые были обычными. Причем пищей оба вида питались одинаковой.

так же стоит отметить, что отсутствие данного вида никак не сказалось на здоровье и развитие мушек, при этом они так же приносили потомство.

Сами авторы уверены, что отсутствие рецептора, отвечающего за восприятие углекислого газа приводит к тому, что в организме замедляются процессы обмена. Такое замедление помогает организму экономить свои ресурсы, что соответственно ведет к увеличению продолжительности жизни.

Поделиться в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие Новости